, ,

[開箱] 指尖陀螺(還可以當開瓶器用?!)

米薩克評測 4 款國內至國外的指尖陀螺

不買不知道,現在這類商品的品質真的有厲害。

這盒子就不說了,淘寶金屬版本大部分都有加鐵盒。

我買這的是這個全金屬造型的三葉型指尖陀螺,另外還有買一組迷你型的試驗。

看一下外觀….

試轉一下:https://goo.gl/photos/fQUATqxEBK5adG6L8

這試轉結果真的讓我嚇到了,隨便撥一下轉了兩分半有…..

好奇這種軸承的型號。

問了最近DIY 很兇的朋友告訴我,這種軸承是606、686、688系列,特色是中間的滾珠相當的小,我這組剛好是 686 的軸承,應該是有特別清理過,少了潤滑油在裡面,滑動自然順暢,淘寶也有賣 r188 10滾珠的軸承,據說可以轉更久。

如果一般軸承想要讓他轉的順的話,至少要無蓋可以露出滾珠的軸承,會轉的比較久一點,一般有蓋的軸承為了保護滾珠減少暴露空氣中的影響,所以加了蓋子,裡面還上了潤滑油,主要是為了軸承受力之後還可以保持一定的滑順;指尖陀螺完全不需要讓軸承承受太多的壓力,有個理論是軸承空轉越久不代表軸承越好,這個理論在指尖陀螺的用途上是不成立的,反而是空轉越久,越是讓人愛不釋手。

如果你有一般的軸承想試試,除了開蓋之外,還需要使用去漬油來除去內部潤滑油的附著,這樣讓軸承內部的阻力影響越少,軸承可以空轉的時間就能增加越多。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

[開箱] Outlet $10 指尖陀螺 VS $40 指尖陀螺

【影片】超狂 八卦太極指尖陀螺! VS 金色鐵三角指尖陀螺!